平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
郭永辉在肃北调研广播电视和网络视听设施保护工作

    时间:2020-09-23 来源:甘肃省广播电视局 责任编辑:平凉文旅 【选择字号:

9月21日,省局党组成员、副局长郭永辉带领相关处室和单位负责人,深入肃北县调研指导广播电视和网络视听设施保护工作。

郭永辉一行先后来到肃北广播转播台和肃北县融媒体中心,实地查看了发射机房、配电室、演播室、播控室等设施设备管理运行情况,并分别召开座谈会听取基层干部职工意见建议。

在肃北广播转播台调研时,郭永辉指出,安全播出无小事,各级传输播出单位必须始终把安全播出责任紧紧抓在手上、时时放在心上、牢牢扛在肩上。一是地方偏,方向不能偏。肃北县尽管地处偏远,但工作方向一定不能偏,方向就是旗帜,方向就是路线,广播电视和网络视听是传播党中央声音的重要平台,我们在任何时候、任何情况下都要保证畅通无阻,确保党的路线、方针、政策和习近平总书记关于经济、政治、法治、科技、教育、民生、文明、生态、国防和党的建设重要论述完整、准确、系统地传递给广大老百姓。二是地方偏,业务不能偏。业务是中心,也是重心,各级传输播出单位的业务就是给老百姓提供丰富多彩的广播电视和网络视听节目内容。我们一定要把业务学精,人不学落后,刀不磨生锈,要经常学、经常练、经常讲、经常考。三是地方偏,安全不能偏。安全不是中心,影响中心、影响大局。要始终绷紧安全播出这根弦,没有基层传输播出单位的安全,就没有广播电视和网络视听的安全。要把人管好,把设备管好,把网络管好,确保传输安全、播出安全、网络安全。四是地方偏,作风不能偏。作风不仅体现人品,更体现敬业精神,体现有没有大局观念。要牢固树立“秒秒是政治,分分是责任”的意识,做到“在岗一分钟,奉献60秒”。发现问题及时报告、及时研究,及时处理。五是地方偏,团结不能偏。一个单位的团结搞好了,既能温暖自己,也能照耀别人。每个人都有优点,要相互学习;每个人都有缺点,要相互提醒;每个人都有困难,要相互帮助;每个人都有个性,要相互尊重。要有一条心的意识、一盘棋的思想、一家人的感觉,把我们的单位建设管理得更好。

郭永辉对肃北县融媒体中心的工作给予了充分肯定。一是方向明。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深入宣传党的方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是内容实。不但有汉语,还有蒙古语,用两种语言宣传党的政策、党的理论、党的制度,把党的声音宣传到少数民族地区广大老百姓的心上。三是队伍强。干部职工精神面貌好、业务熟,问什么,答什么,说得很清楚,体现了较强的业务素质、思想素质、理论素质。四是场地大。推动传统媒体和新媒体深度融合前瞻性强,用发展的眼光搞建设,不断拓展发展空间。五是设施新。采编设施、编辑设施、播音设施一应俱全,注重新技术、新业务的推广应用。六是管理好。机房等重要设施、要害部位、关键环节做到了规范管理、精准管理,上档次,上层次,在智慧化运维方面做了很多工作,有亮点、有特色、有成效。