平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
中国广电网络股份有限公司召开第一届董事会 第一次会议、第一届监事会 第一次会议

    时间:2020-09-25 来源:国家广播电视总局 责任编辑:平凉文旅 【选择字号:

01 中国广电网络股份有限公司召开第一届董事会第一次会议、第一届监事会第一次会议

 

2020年9月24日,中国广电网络股份有限公司召开第一届董事会第一次会议、第一届监事会第一次会议。

股份公司第一届董事会成员审议关于选举股份公司董事长、副董事长,聘任股份公司总经理、财务负责人等议案,选举宋起柱为董事长、梁晓涛为副董事长,聘任吕建杰为总经理、林京为总会计师(财务负责人)。

股份公司第一届监事会成员审议关于选举股份公司监事会主席的议案,选举宋文玉为监事会主席。

(来源:中国广播电视网络有限公司)

02 国家广播电视总局监管中心组织召开国家应急广播调度控制平台可行性研究报告编制工作协调会

9月18日,国家广播电视总局监管中心组织召开国家应急广播调度控制平台可研编制工作协调会。会议表示,监管中心和各参与单位要严格按照国家政务信息化项目标准要求,高起点、高水准、高质量完成项目设计工作。在方案设计方面,运用互联网思维,研究应用云平台、大数据、区块链、人工智能等新技术,力争打造智慧化、智能化、精准化、技术先进的业务平台。在项目建设方面,加强信息资源共享,推动与政府应急发布部门、总局直属单位、各省应急广播部门的对接及资源共享,发挥国家级应急广播平台的核心作用,积极推动全国应急广播建设。

(来源:国家广播电视总局)

03 2020年浙江省广电技术能手竞赛收官

近日,2020年浙江省广播电视技术能手竞赛暨全国广播电视技术能手竞赛浙江预选赛在杭州举行。

竞赛分监测监管、有线网络、网络安全和装维劳动技能等四个类别,经过书面考试、实际操作比赛,共有117名选手获得一、二、三等奖并被授予“2020年浙江省广播电视技术能手”称号。比赛还将择优推荐5名代表参加2020年全国广播电视技术能手竞赛。

本次竞赛为大家提供了切磋技艺、交流经验、提高技能的平台,在浙江省广电系统中形成了以考促学、以学促用、比学赶超的良好氛围,切实提升了广电技术人员的职业能力,挖掘出一批新兴行业尖兵,为浙江省广电技术发展打下坚实基础。

(来源:浙江省广播电视局)

04 江苏省广播电视局发布2019年广播电视和网络视听主要发展指标

江苏省广播电视局发布2019年广播电视和网络视听主要发展指标。一是节目内容创作持续繁荣,优质内容供给能力持续提升。全省广播电视节目制作时间74.27万小时,制作发行电视剧10部451集、动画片22部9638分钟、纪录片6680小时。二是实现广播电视全覆盖,有线电视网络高清化、智能化发展态势良好。全省广播、电视综合覆盖率均达到100%,实现全覆盖;有线电视用户1545.68万户,全国占比7.5%,数字化率超过97%;IPTV用户830.62万户,同比上升10.75%。三是网络视听繁荣发展,用户规模、服务收入取得新突破。全省网络视听注册用户规模达3212.65万户,同比增长8.04%;服务收入1.84亿元,同比增长53.33%。四是产业结构不断优化,总收入稳步发展。全省广播电视总收入376.63亿元,全国占比4.6%。全省广播电视资产总额达1658.72亿元。五是广播电视机构及从业人员数量呈健康发展态势。全省开展广播电视业务机构1400多家,从业人员达58992人。全省持证节目制作经营机构共1247家。