平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
我省两部作品获第26届中国电视文艺“星光奖”提名奖

    时间:2020-09-30 来源:甘肃省广播电视局 责任编辑:市文广局 【选择字号:

9月28日,第26届中国电视文艺“星光奖”在河北衡水揭晓。省局选送的电视纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》和电视综艺节目《永远的经典-纪念中国经典民族舞剧〈丝路花雨〉创演40周年文艺晚会》分别获得全国优秀电视纪录片和全国优秀电视综艺节目提名奖。

中国电视文艺“星光奖”是国家级政府奖,创办于1987年,自2005年起,每两年评选一次,获奖作品集中展现了中国电视文艺所达到的最高水准。

本届“星光奖”评选共设有电视综艺节目、电视纪录片、电视戏曲节目、电视文艺栏目、少儿电视节目、电视动画节目等6个奖项,我局从全省优秀电视节目(栏目)中遴选推荐15个作品参评5个奖项(除电视动画节目)。其中电视纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》、电视综艺节目《永远的经典-纪念中国经典民族舞剧〈丝路花雨〉创演40周年文艺晚会》从全国各省(市、自治区)、新疆建设兵团广播电视局和中央广播电视总台等选送的485件优秀作品中脱颖而出,历经初评、复评、终评三个阶段,最终入围75强,得到了评委和业内专家的高度认可。本次获得优秀电视纪录片和优秀电视综艺节目提名奖,实现了近年来我省电视文艺的重大突破,体现了近年来我省电视文艺作品发展的新成就。