平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
全省广电系统圆满完成 国庆、中秋“双节”期间安全播出任务

    时间:2020-10-12 来源:甘肃省广播电视局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  国庆、中秋“双节”期间,全省广电系统认真贯彻落实省委、省政府和总局部署要求,圆满完成了节日期间全省广播电视安全播出保障任务。

  一是高度重视,周密部署。节日前夕,省局按照“思想认识到位、安排部署到位、制度落实到位、监督检查到位”的要求,专门印发通知,对安全播出、网络安全、设施保护等工作进行安排部署,并组织开展了安全播出应急演练,对基层播出传输单位值班值守情况进行了抽查。二是领导带班,分级值守。节日期间,严格执行24小时领导带班值班制,省局安全播出指挥部领导靠前指挥,通过视频系统抽查了全省部分播出传输单位,做到责任到人、层层负责、层层把关。全省广播电视安全播出传输保障单位坚守在值班值守、技术维护、运行管理、应急处置、监测监管等一线岗位人员约6000多人次。三是强化沟通,加强督查。节日期间各级各单位严格执行省委省政府节假日期间安全防范制度规定、国家广电总局安全播出应急预案和法规制度,强化要害部位、重要环节、重点时段安全防范和随机督查工作,做到及时沟通、及时协调、及时汇报,确保信息畅通、联络及时、运转正常,圆满完成了节日期间全省广播电视播出传输安全。