平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
2020(第五届)全国党媒网站高峰论坛在深圳举办

    时间:2020-12-28 来源:中国新闻出版广电报/网 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  2020(第五届)全国党媒网站高峰论坛暨全国党媒网站总编辑看盐田活动于12月23日至24日在深圳盐田举办。本届论坛主题为“深度融合、一体发展——加快建立全媒体传播体系”。

    在12月24日的论坛上,人民网党委副书记、总编辑罗华表示,媒体融合发展自2014年上升为国家战略,各级党媒与党媒网站对融合发展的认识不断深化,始终自觉贯彻中央精神,积极主动投身融合发展大潮,取得了重要进展,舆论阵地不断拓宽。加快推进媒体融合向纵深发展,党媒网站要在主战场发挥主力军作用。一是始终保持内容定力,用主流价值引领舆论。二是始终坚持服务群众,用高质量服务夯实主阵地。三是始终强化技术引领,以先进技术驱动融合发展。四是始终重视人才培养,以创新体制机制打造全媒体队伍。

    深圳市盐田区区委书记陈清表示,深圳市盐田区坚决践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以媒体融合为抓手,构建起“一台一报一网两微一抖多平台”这样的融媒传播矩阵,有效展示了盐田经济社会发展取得的丰硕成果。

 

  论坛现场。齐雅文 摄

    论坛现场还发布了“媒体融合发展深度探索”优秀论文奖和“全媒体战‘疫’”优秀案例奖,以及《2020全国党报融合传播指数报告》。在主论坛与分论坛上,各级党媒相关负责人以及知名高校、研究机构和服务协会的专家学者分别围绕“牢记使命 构建全媒体传播体系”“奋力战‘疫’ 提升引导服务能力”“拥抱5G 以先进技术引领驱动融合发展”等话题进行主旨发言和圆桌讨论。本次论坛由人民日报社、国家互联网信息办公室指导,人民网主办,人民网研究院、人民网广东频道承办,深圳市盐田区委区政府支持。