平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
省委宣传部副部长、省广电局局长彭鸿嘉一行在静宁县慰问《大农商》剧组演职人员

    时间:2020-12-31 来源:静宁县文旅局、市文旅局广播电视科 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  12月31日,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长彭鸿嘉,省委宣传部二级巡视员封奎海,省广电局党组成员、副局长马林,省广电局办公室主任、二级巡视员陈炜,省广电局网络视听节目管理处(电视剧处)负责人王智一行5人到静宁县仁大镇铁门坎峡《大农商》拍摄现场,看望慰问剧组演职人员。市政府副市长王锦,市委宣传部副部长雷涛,市文旅局局长尚高明,县委书记王晓军,县委常委、宣传部部长张小平等陪同慰问。

  

  彭鸿嘉一行来到电视剧《大农商》拍摄现场,与剧组演职人员亲切交谈,叮嘱大家在拍摄的同时注意做好疫情防控和防寒保暖,注意安全。并对剧组及演员的专业精神给予肯定和赞扬,表示将全力支持剧组的拍摄工作,确保剧组在静宁县拍摄顺利、圆满成功。同时希望《大农商》全体剧组人员感受静宁人文气息,进一步做好静宁风土人情、脱贫攻坚的展示工作,让更多人了解静宁、走进静宁、领略人文静宁。

  

  

  

  电视剧《大农商》讲述的是静宁苹果的故事,通过四代果农的塑造,从乡村的根、乡村的魂、乡村的未来三个方面完整描述了静宁乡村的过去、现在和未来,生动阐述了静宁人民近40年来,在县委、县政府领导下发展苹果产业,把苹果作为主导产业紧抓不放,特别是近10年来,新一届县委、县政府举全县之力创建百万亩苹果大县,促进静宁苹果扩量、提质、增效、创牌,着力推进苹果产业发展“三个转变”,在干旱贫瘠的黄土高原上创造绿色发展奇迹的传奇故事。据了解,该剧作为中国共产党建党100周年献礼剧目将在明年上映播出。

  随后,彭鸿嘉一行来到静宁县农产品电子商务冷链物流产业园,调研了该县苹果产业发展等相关情况。