平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>广电动态
省局召开2021年第一次党组会暨党组理论学习中心组第二次学习(扩大)会

    时间:2021-01-15 来源:甘肃省广播电视局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  1月13日,省局召开2021年第一次党组会议暨党组理论学习中心组第二次学习(扩大)会,传达学习全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神,研究贯彻落实事宜。省委宣传部副部长、局党组书记、局长彭鸿嘉主持会议,在家局领导及局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

  会议指出,全国宣传部长会议深刻阐述了习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,充分肯定了过去一年宣传思想工作取得的显著成效,科学分析了当前面临的新形势新任务,全面部署了2021年宣传思想重点任务,为做好广播电视工作提供了基本遵循。全国广播电视工作会议立足新发展阶段、贯彻新发展理念,着眼于构建新发展格局,总结工作,分析形势,深入安排部署了2021年度广播电视工作。

  会议要求,全局上下要认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻领会全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神,坚持做到学在前列、走在前列、干在前列,不断增强做好新形势下广播电视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要立即向省委、省政府汇报2021年全国广播电视会议精神,抓紧拟订全国广播电视工作会议精神汇报提纲,研究提出贯彻落实具体措施。要统筹谋划开好2021年全省广播电视工作会议,切实把全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神体现到全省广播电视工作具体安排部署中,高起点、高质量谋划2021年度工作思路和推进措施,使各项工作更加契合总局要求、更加体现我省实际、更能推动事业产业发展。