平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>乐游平凉>
五香牛肉

    时间:2019-10-11 来源:平凉日报 责任编辑:市文广局 【选择字号:

  五香牛肉精选自本地优质小黄牛,经过十几道加工工序精制而成。牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。 

    五香牛肉是一道汉族名菜,采用传统的五香制法。本品色泽红亮,味浓鲜香,且回味深长。是朋友聚会和家庭会餐的上好菜品。 

  参考购买渠道: 

  1、(戴氏)骨里香熟食店        地址:崆峒区临泾路     电话:18609338102       

  2、金色海岸对外餐厅      地址:崆峒大道西段193号(平凉市特殊教育学校对面)      电话:0933-8719999/8717888 

  3、伊通牛肉       地址:崆峒区新民路西寺街东口(新民商厦对面)          电话:13909330817 

   

  b110e6198618367a81a0ccb420738bd4b31ce56b.jpg 

  timg (6).jpg 

  平凉传统小吃,肉烂味浓、鲜香味美