平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>乐游平凉>
平凉金果

    时间:2020-09-29 来源: 责任编辑:史永忠 【选择字号:

  平凉金果,甘肃省平凉市特产,中国国家地理标志产品。 

  2006年,平凉市注册了中国第一个苹果类证明商标——“平凉金果”,金果之名由此而来。“平凉金果”外形美观、肉质细嫩、酸甜爽口、香味浓郁、风味独特、货架期长、营养丰富,先后取得了绿色产品、中国驰名商标和最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌等荣誉。 平凉是农业部划定的全国苹果生产最佳适宜区,其纬度、海拔、年均气温、昼夜温差、降水量以及年平均日照时数等气候条件非常适宜果品生产,所产的“平凉金果”红富士系列苹果个大、色艳、硬度大、糖份高、无污染、耐贮存、货架期长而闻名。在北京奥运会推荐果品筛选中,“平凉金果”在国际第三方谱尼测试公司11项安全指标检测中,其中8项未检出农残物,全部符合标准要求,3项远低于国际标准。  

  2006年12月28日,原国家质检总局批准对“平凉金果”实施地理标志产品保护