平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>乐游平凉>
问佛礼道

    时间:2020-12-02 来源:宣传推广科 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  地点:崆峒山、大云寺·王母宫、龙隐寺

  产品:

  ①崆峒山是我国著名的以三教著称的名山(道教、佛教、儒家)。相传,被尊为人文始祖的轩辕黄帝曾亲临崆峒山,向智者广成子请教治国之道和养生之术,秦皇、汉武亦慕名登临,司马迁、杜甫、白居易、赵时春、林则徐、谭嗣同等文人墨客笔下多有赞誉。崆峒武术更是被誉为中国五大武术流派之一。

  ②大云寺是武则天敕令珍藏《大云经》的皇家寺院,由隋代大兴国寺改建而成,曾连续三次发现佛祖舍利、诸佛舍利2000余粒并佛牙佛骨,发现舍利地宫3处,发现五重舍利套函、四重舍利套函、三重舍利套函(陶棺)各1,在世界上绝无仅有。王母宫位于泾川县城以西的回山之上,景区内主要有王母宫、瑶池、回屋、石窟等4处景点,相传是西王母的降生地、发祥地和祖庙所在。

  ③龙隐寺又称兴教寺,建于汉代,相传唐代“安史之乱”时,唐太子李亨曾在此隐居避难,以后李亨称帝,故把此寺改名为龙隐寺。

  售价:

  崆峒山55元/人次、大云寺·王母宫40元/人次(甘肃籍游客免费)、龙隐寺免费。