平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>乐游平凉>
南山生态公园

    时间:2019-10-10 来源:百度百科 责任编辑:市文广局 【选择字号:

  平凉市南山公园建设项目是崆峒区为进一步改善平凉城区生态环境,着力构建和谐靓丽城市、促进省级园林建设而投资实施的一座山地生态公园。 

  平凉市南山公园项目总投资7800万元,自2007年开工建设以来,已累计完成投资7340万元,征地332亩,建成了樱花园、银杏园、丁香园、玉兰园、竹菊园、牡丹园6个观赏园,栽植栾树、银杏等观赏树木57个品种6万余株,种植牡丹、芍药等花卉32个品种及绿篱造景21万余株,完成绿篱造景4万平方米,栽植乔、灌木及各种花卉2.3万株,绿化面积达到16.8万平方米。 

  完成了文化墙浮塑安装、游客中心和四星级公厕修建等工程,建成了流水花园广场、玄鹤楼等工程,安装景观石12块,硬化园内道路7.6公里,埋设水电通讯管线6000米,安装各种灯具150盏。南山生态公园的建设,为广大市民提供了一处集休闲、娱乐、健身为一体的大型公共活动场所,平均每天入园人数达到2000人(次)。同时,公园与平凉市历史人文景观——圆通寺相互映衬,与柳湖公园遥相呼应,体现了城市独特文化内涵,增添了新的城市景观。 

  地址:崆峒区南山 

  电话:8238662