平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>首页头条
市文旅局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

    时间:2021-01-07 来源:机关党委 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  

  1月6日,市文旅局党组召开党支部书记抓党建述职评议考核大会。局党组书记、机关党委书记、局长尚高明主持会议并讲话。局机关在家县处级领导、机关党委委员、局属各党支部委员和党员代表参加会议。

  

  会上,局机关党支部、市文化市场行政执法队党支部、市博物馆党支部、市文化馆党支部、市泾河剧院党支部和平凉剧院党支部六个党支部书记围绕履行抓党建工作职责、工作推进、存在主要问题、工作思路和打算等方面进行大会述职,尚高明逐一作了点评。全体党员对述职对象进行了民主评议。

  

     

  

  

  

     

  

  会议指出,召开党支部书记抓党建述职评议考核会议,这既是对2020年市直文旅系统党建工作的一次总结检视,也是局党组认真履行管党治党主体责任、严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党的重要举措,更是督促检查党支部书记履行第一责任,推动各支部持续抓好党建工作的重要抓手。

  会议认为,2020年度各党支部深入贯彻新时代党的建设总要求,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,机关党建工作质量和水平不断提升,党建整体谋划好,政治建设抓得紧,重点任务落得实,工作有特色、有亮点,在落实全年各项重点任务中彰显了党建统领成效,为进一步提升机关党建工作水平奠定了坚实基础。

  会议强调,2021年将迎来中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,党建工作更需要认真谋划研究,确保今年机关党建工作扎实起步、质量和水平不断提升。在工作思路上,要紧紧围绕新时代党的建设总要求,按照“立足发展抓党建,抓好党建促发展”工作思路,全面提升基层党组织组织力和党员队伍战斗力。在工作重点上,要持续强化政治建设,严肃党内政治生活,加强党建典型培育和干部职工作风建设,聚力打造市级标准化建设先进党组织。在工作措施上,要精心安排部署,靠实工作责任,培树党建品牌,加强奖惩激励,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,为文旅事业发展提供强有力的思想和政治保证。