平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>通知公告
关于崆峒山景区国庆、中秋节假期游客接待及开园须知的公告

    时间:2020-09-30 来源:崆峒山旅游 责任编辑:市文广局 【选择字号:

公 告

亲爱的游客朋友们:

为严格落实2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作,做好国庆、中秋长假旅游接待工作,为广大游客提供安全舒适的旅游环境,确保景区安全平稳有序度节。现公告如下:

一、购票须知

1.崆峒山景区最大承载量26000人/天,瞬时承载量不超过20000人/天,疫情防控期间景区接待游客量19500人/天,不超过最大承载量的75%,瞬时接待游客量不超过15000人/天。

2.景区采取实名制购票管理,实施线上购票预约旅游。游客入园前,须在指定位置测量体温,并扫描“崆峒健康通”二维码进行核验登记。

3.景区开放后采用窗口、线上和自助售票机三种购票形式,购票后扫描票据二维码检票入园,避免游客长时间在售票窗口和检票口停留。线上购票可选择崆峒山智慧旅游、美团、骏途等网站。

4.景区积极推行无接触支付措施,疫情期间减少现金交易,请游客提前开通微信、支付宝等网络支付模式。

5.景交车、索道、游船等交通工具已全面消杀并实时清洗,景区疫情防控机制完善成熟,符合安全使用规定,具备乘坐条件,请放心使用。

二、入园要求

1.游客进入景区时须文明旅游,做好自身防护,保持人员间距,配合工作人员疏导和游览线路优化分流。

2.游客可以从崆峒古镇定北门票务中心,乘景区交通车至中台、香山或乘坐索道至中台入园游览,也可从东门、南门步行入园游览。

3.旅行社团队游客请提前与市场销售部预约对接,听从景区工作人员安排入园。

4.若有发热、咳嗽等身体不适的状况,请及时告知工作人员。

三、温馨提示

1.崆峒大道古镇至崆峒山景区东门路段,道路两侧严禁停车。

2.聚仙桥至索道路段,道路两侧严禁停车。

3.崆峒山东门停车场已全面优化升级成为游客转运站,不再停放游客车辆。

4.步行游客请搭乘公共交通工具至景区东门入园。

5.乘车游客请将车辆停放在古镇北门停车场,乘坐景区交通工具入园。

6.景区工作人员将配合公安交警部门对景区交通进行疏导,如有违反将按照《道路交通安全法》予以惩处。

                                         

区防控办:0933—5928089

区疾控中心:0933—8212862  

定点医院:平凉市人民医院                  平凉市第二人民医院
        

                                                                                                           平凉崆峒山文化旅游发展有限公司                

                                                                                                                         2020年9月29日