平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>通知公告
2021年迎新春·闹元宵春官说诗网络大赛开始报名啦

    时间:2021-01-19 来源:市文化馆 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  

  为全力以赴做好春节期间疫情防控工作,严格落实疫情防控工作要求,丰富和满足广大人民群众的精神文化生活需求,营造喜庆祥和的节日氛围,充分宣传、展示我市省级非物质文化遗产代表性项目春官说诗,切实把珍贵历史文化遗产保护好、传承好、弘扬好,特举办“春绿陇原·泾水欢歌百姓大舞台”古井贡酒荣誉赞助——2021年迎新春·闹元宵“春官说诗”网络大赛,欢迎社会各界春官诗爱好者踊跃报名参加。

  主办单位:平凉市文化广电和旅游局

  承办单位:平凉市文化馆

            平凉市非物质文化遗产保护中心

  报名须知

  参赛范围:平凉各县(市、区)春官诗爱好者均可报名参加。

  报名时间:2021年1月18日—2月25日

  参赛要求:1.参赛选手拍摄3分钟以内的表演视频,参赛作品要充满正能量,题材主要以党的十九届五中全会精神、平凉文化旅游、经济建设、非物质文化遗产宣传保护等。

            2.参赛视频要求文字准确,不能出现敏感词汇及错字。

            3.参赛视频要求选手着装整齐,佩戴礼帽,道具齐全,锣鼓配乐,不能用碗、锅、盆、碟等其他东西代替锣鼓。

            4.参赛视频评委统一进行初评,进入复评的作品参加网络大赛并参与评奖。

            5.参赛视频统一报送指定邮箱,未按以上要求制作报送视频者取消参赛资格。

  联系方式:

  周小芳 电话:17693377689

  邮箱:3271831906@qq.com

  奖项设置

  1.奖项设置:设立一等奖1名,颁发奖品一份、荣誉证书1个;二等奖3名,颁发奖品各一份、荣誉证书各1个;三等奖5名,颁发奖品各一份、荣誉证书各1个;优秀表演奖若干名,颁发奖品各一份、荣誉证书各1个。

  2.评奖办法:网络大赛邀请评委5名,每位评委观看选手参赛视频进行评奖;评分标准采取10分制,小数点后保留2位小数,每位选手的得分为去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其他分数的平均分;比赛结束后,公示评委打分情况、选手排名及获奖情况。