平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>通知公告
平凉市图书馆关于读者入馆预约的通知

    时间:2021-01-21 来源:市图书馆 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  广大读者:为保障人民群众身体健康,根据国家、省、市最新疫情防控相关要求,平凉市图书馆将继续严格落实做好冬春季疫情防控措施,请您进入图书馆时,认真阅读并遵守以下规定:

  遵守秩序,配合入馆检查

  1、入馆须实名登记、测量体温、出示健康码、全程规范佩戴口罩、保持1米以上安全间距。2、实行预约到馆制,可提前通过“读者自助预约码”(正文下方)扫码预约。同时,考虑到老年、儿童读者的实际情况和手机功能的限制等,可现场登记入馆。3、体温≥37.3℃及咳嗽症状者或健康码非绿码者均谢绝入馆并按规定上报。

  规范引导,强化读者管理

  1、即日起,停止馆内所有线下聚集性读者活动,恢复时间另行通知。

  2、建议错峰到馆,不聚集、少交谈,提倡即借即还即走,不在馆内长时间逗留。

  3、严控进馆人数,按75%最大承载量控制读者进馆数量。

  做好记录,坚持每日消毒

  疫情防控期间,图书馆每天上午8:00和下午6:00分两次对场馆实施环境消毒,并做好消毒记录。读者需在6:00前离开图书馆。

  压实责任,加强人员管控

  1、“内防反弹不懈怠,外防输入不放松”零新增不是零风险,为了您和他人的健康与安全,请您和孩子在馆内全程佩戴好口罩。不要大声喧哗、跑动。2、请自觉遵守馆内各项规章制度,争做文明读者。

  保持安全距离,共创美好阅读环境!

  如何入馆预约

  一、使用微信扫一扫该二维码即可预约

                                                                 

  二、预约步骤:

  扫上图二维码——点开始预约——点预约时间选择时间段——点确定——点添加读者——填写信息点确定——最后点立即预约——完成