平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>通知公告
【征稿通知】“春绿陇原·泾水欢歌百姓大舞台”—— 2021年迎新春·闹元宵平凉剪纸网络展

    时间:2021-01-22 来源:市文化馆 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

                                      

  为全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,推动我市非物质文化遗产保护事业健康良好发展,培养优秀传承人才队伍,宣传、展示省级“非物质文化遗产”代表性项目平凉剪纸,切实把珍贵历史文化遗产保护好、传承好、弘扬好,特举办“春绿陇原·泾水欢歌百姓大舞台”——古井贡酒荣誉赞助2021年迎新春·闹元宵平凉剪纸网络展,1月25日起将面向全市征稿,现具体通知如下:

                                                      

  一、组织机构

  主 办:平凉市文化广电和旅游局

  承 办:平凉市文化馆

  平凉市非物质文化遗产保护中心

  二、参展范围

  平凉剪纸代表性传承人及在本市(含市、县、区)学习、生活、工作、创业的剪纸爱好者均可报名参展。(年龄不限)

  三、参展要求

  1.参展作品主要以十九届五中全会精神、抗击疫情、精准扶贫、平凉文化、经济建设、自然景观等为创作题材,内容积极健康,传递社会正能量,突出展现平凉传统文化特色。

  2.参展作品应为本人原创作品,创作手法、形式不限(如剪纸、刻纸、撕纸),严禁以任何形式抄袭、临摹他人作品或由他人代替剪刻。一经核实非参展者本人原创作品,将取消参展资格,造成任何法律纠纷或责任,由本人承担。

  3.参展作品应标注作品名称、作者姓名、联系电话、创作时间。

  4.参展作品要求图片清晰,统一报送指定邮箱。

  四、参展作品征集时间

  1.征集时间:2020年1月25日—2月26日

  2.联 系 人:周小芳

  0933-5936619 17693377689

  3.投稿邮箱:3271831906@qq.com

                                                                    欢迎大家踊跃投稿!