平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>文化建设
2020年甘肃省图书馆“三区”人才工作(平凉)推进会召开

    时间:2020-09-18 来源:市图书馆 责任编辑:平凉文旅 【选择字号:

 9月16日,2020年甘肃省图书馆“三区”人才工作(平凉)推进会召开,会议由平凉市文化和旅游局党组成员、副局长王宏主持,甘肃省图书馆副馆长、研究馆员许新龙讲话,并就甘肃省图书馆选派的工作人员赴平凉市各县(市、区)图书馆开展服务工作提出要求。

 许新龙认为,“三区”人才支持计划文化工作者专项短期服务工作,是厅直单位开展专项工作的主要方式,是文化和旅游部支持“三区”文化人才建设的具体要求。近年来,省图书馆先后组织7批62人次赴甘肃24个图书馆,围绕文献加工、古籍整理、电子阅览室数据维护等工作开展服务,对基层图书馆发展起到积极的推动作用。

 许新龙指出,平凉市、各县(市、区)图书馆在促进社会公共文化发展方面走在全省图书馆前列,特别在“三区”人才培训方面,积极作为,为进一步推动平凉各级公共图书馆事业再上新台阶做出了应有的贡献。此次选派的工作人员,要自觉遵守各馆规章制度,按时上下班,做好文化工作者专项短期服务工作。

 王宏表示,甘肃省图书馆能根据指导服务地需要,强化服务项目针对性,选派优秀专业人才,按任务要求精准服务,为我市各级公共图书馆专业技术人才能力提高、图书馆事业快速发展注入了新鲜血液和活力。各图书馆要提高认识,认真工作,积极主动配合省图书馆各位专家开展工作,确保此项工作圆满完成。