平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>文化建设
第五届“平凉画家画平凉”美术作品展观摩点评会在市美术馆举行

    时间:2020-09-21 来源:市文化馆 责任编辑:平凉文旅 【选择字号:

       2020年9月19日下午,第五届“平凉画家画平凉”美术作品展观摩点评会在市美术馆举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市政府副市长王锦出席本次活动,甘肃省文联副主席、美术家协会主席马刚,甘肃省美术家协会专职副主席王联仁,甘肃省美术家协会三级调研员王骁勇,甘肃省美术家协会四级调研员张芳,省美协副主席、金昌市美协副主席王晓银,省美协副主席、天水市美协主席贾利珠,省美协副主席、白银市美协主席刘晓辉,省美协副主席、兰州交通大学艺术设计学院院长郭殿声,平凉市文联主席李世恩及其他市(州)美术家协会主席,部分画院院长、高校艺术学院院长及系主任、创作骨干、平凉市美术作者约60多人参加了本次活动。


市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市政府副市长王锦陪同观摩展览

      观摩现场,甘肃省文联副主席、美术家协会主席马刚就第五届“平凉画家画平凉”美术作品展部分作品进行了点评,并与一些作者进行了交流,提出指导意见。

 

 

 

     点评会上,平凉市美术家协会主席、平凉市文化馆馆长王顶和对“平凉画家画平凉”美术作品展和平凉目前美术创作情况作了详细介绍,随后甘肃省文联副主席、甘肃省美术家协会主席马刚作出点评,省美协其他几位副主席也一一作了点评。

市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦讲话

甘肃省美术家协会主席马刚点评

甘肃省美术家协会专职副主席王联仁点评

平凉市文联主席李世恩主持点评会

平凉市美术家协会主席、平凉市文化馆馆长王顶和介绍展览情况

 


   






省美协其他副主席也作了点评

        大家一致充分肯定了第五届“平凉画家画平凉”美术作品展。他们认为,在平凉市委、市政府的大力支持下,“平凉画家画平凉”美术作品展已初具规模,具有一定的主题性和品牌效应,这是令人非常欣慰和值得学习的。同时大家就美术创作中存在的疑点、难点等各类问题进行了互动交流,主席们对一些作品提出了自己的见解,并鼓励作者要开阔视野,拓宽思路,推陈出新,充分挖掘平凉本地的地域特色和红色资源、民俗资源等,以“出作品、出精品”为己任,用画笔记录好呈现好平凉的山山水水、新村风貌、脱贫成果,创作接地气、冒热气的艺术作品。同时大家在作品情感、作画技法、综合素养等方面进行了交流和探讨。整个会议持续了三个多小时,气氛活跃而又热烈,达到了预期效果。

       此次活动共计4天,随后还将深入崆峒区及静宁县等多地采风写生。