平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>文化建设
“幸福小康——决胜脱贫攻坚甘肃美术专题作品展”动员协调暨创作草图观摩会在平凉隆重召开

    时间:2020-09-21 来源:市文化馆 责任编辑:平凉文旅 【选择字号:

      为充分展现近年来我省脱贫攻坚取得的丰硕成果和全面建设小康社会取得的巨大成就,按照省文联统一部署,省美协将于2020年11月初在兰州举办“幸福小康——决胜脱贫攻坚甘肃美术专题作品展”。为加强创作引导,呈现更多优秀的主题性美术作品,真实记录我省脱贫攻坚发生的历史性变迁,全面反映脱贫攻坚取得的重大成就,9月18日由甘肃省文学艺术界联合会、中共平凉市委宣传部主办,甘肃省美术家协会、平凉市文化广电和旅游局、平凉市文学艺术界联合会承办,平凉市美术家协会、平凉市文化馆、平凉市美术馆协办的“幸福小康——决胜脱贫攻坚甘肃美术专题作品展”动员协调暨创作草图观摩会在平凉广成大酒店隆重召开。甘肃省文联副主席、美术家协会主席马刚,甘肃省美术家协会专职副主席王联仁,甘肃省美术家协会三级调研员王骁勇,甘肃省美术家协会四级调研员张芳,省美协副主席、金昌市美协主席王晓银,省美协副主席、天水市美协主席贾利珠,省美协副主席、白银市美协主席刘晓辉,省美协副主席、兰州交通大学艺术设计学院院长郭殿声,平凉市文联主席李世恩及其他市(州)美术家协会主席,部分画院院长、高校艺术学院院长及系主任、创作骨干约30多人参加了会议。

 

 

甘肃省文联副主席、省美术家协会主席马刚讲话

甘肃省美术家协会专职副主席王联仁主持会议

平凉市文联主席李世恩致辞

甘肃省美术家协会三级调研员王骁勇主持草图观摩及座谈

 

 

      2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年,此次会议是对平凉支柱产业发展、决胜脱贫攻坚以及全市美术创作的一次有力的推动和向兄弟市州学习的好机会,同时也是引领我省艺术创作的有力举措。会上,各市(州)美术家协会主席,部分画院院长、高校艺术学院院长及系主任、创作骨干对所在市(州)、学校、个人的创作草图(国画、油画、工笔画、雕塑等)与专家、老师们进行了深入广泛的交流,先由每人进行现场讲解,再与大家交流互动,探讨创作理念和表现技法,根据每一件作品的不同提出建议与要求,进行了深入的剖析与讲解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      甘肃省文联副主席、甘肃省美术家协会主席马刚指出,我们应该深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,聚焦全省上下贯彻落实党中央决策部署、省委有关要求,要有担当意识、责任意识、奉献意识,积极投入此次主题创作,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝心聚力。我们要围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚的主题来描绘贫困村贫困户生活的崭新变化,深入挖掘弘扬脱贫攻坚工作中的先进典型人物和感人事迹,用绘画的形式多角度展现我省脱贫攻坚的生动画卷,切实讲好脱贫攻坚故事,艺术地再现“精准扶贫”的成果,以美术作品彰显时代精神和引领社会风尚,聚焦基层决战决胜脱贫攻坚,为我省脱贫攻坚事业助力。