平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>文物保护
喜讯 | 市博物馆成功晋升国家一级博物馆、灵台县博物馆晋升为国家二级博物馆

    时间:2020-12-24 来源:文物科 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

 

  

  12月21日,中国博物馆协会发布了经国家文物局备案的《第四批国家一、二、三级博物馆名单》,平凉市博物馆成功晋升为国家一级博物馆、灵台县博物馆成功晋升为国家二级博物馆。平凉市博物馆是继甘肃省博物馆、敦煌研究院、天水市博物馆之后,甘肃省第4家国家一级博物馆。

 

 

 

  

  这次评定是国家博物馆协会为推进博物馆高质量发展,优化博物馆体系布局,完善博物馆质量评价体系,更好满足人民日益增长的美好生活需要而开展的。经材料申报、书面审查、现场评估、数据对比和综合评定5个环节并报请国家文物局备案后,全国共有74家博物馆被评定为国家一级博物馆,221家博物馆被评定为国家二级博物馆,225家博物馆被评定为国家三级博物馆。