平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>文物保护
甘肃省文物局传达学习全国文物局长会议精神安排部署贯彻落实工作

    时间:2020-12-25 来源:甘肃省文物局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  

 甘肃省文物局传达学习全国文物局长会议精神安排部署贯彻落实工作

 会议现场

  

甘肃省文物局传达学习全国文物局长会议精神安排部署贯彻落实工作

  马玉萍传达会议精神

  

甘肃省文物局传达学习全国文物局长会议精神安排部署贯彻落实工作

  会议现场

  12月23日下午,甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍主持召开会议,专题传达学习全国文物局长会议精神,安排部署贯彻落实工作。在兰省直文博单位领导班子成员和局机关全体干部参加会议。

  马玉萍局长通报了全国文物局长会议情况,重点传达了文化和旅游部部长胡和平的重要讲话和国家文物局局长刘玉珠的工作报告。马玉萍局长就会议精神的贯彻落实和当前重点工作任务进行了安排部署。一是各单位、各处室组织干部职工进一步深入学习全国文物局长会议精神,认真领会胡和平部长讲话和刘玉珠局长报告精神,结合工作实际,谋划好“十四五”时期工作和2021年工作重点思路及主要任务。二是抓好“十三五”收官和今年收尾工作,对照《甘肃省文物事业发展“十三五”规划》和年初确定的重点工作任务,认真进行梳理盘点,查漏补缺,确保“十三五”规划目标顺利实现,2020年重点工作任务圆满完成。三是组织好年底各项考核工作,要统筹安排,尽快完成全省博物馆纪念馆免费开放绩效考评、博物馆“双随机一公开”实地检查、全省文物安全大检查、石窟寺专项调查督查工作。办公室牵头,统筹安排并组织开展省直文博系统党建和党风廉政建设、意识形态工作责任制、重点任务落实、县处级单位领导班子及班子成员考核等工作。四是抓好“十四五”规划编制和项目库建设。由办公室牵头,各处室抽调专人,组成规划编制专班,集中时间、集中力量、集中人员,尽快编制完成《甘肃省文物事业发展“十四五”规划》(征求意见稿),提交即将召开的全省文物局长会议代表征求意见。同步抓好考古、石窟寺、黄河文化遗保护利用等专项规划编制工作。同时抓紧组织谋划提出纳入“十四五”时期文化保护传承利用工程项目库项目,充实完善项目库,争取更多项目纳入国家发改委盘子。五是抓紧筹备,组织召开全省文物局长会议、省直文博系统工作会议暨党组织书记抓党建述职评议会议,做好春节前老干部及困难职工走访慰问等工作。