平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>文物保护
省文物检查组对平凉市博物馆“双随机一公开”工作及文物消防安全工作进行现场检查

    时间:2020-12-28 来源:市博物馆 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  12月26日上午,省文物局博物馆与社会文物处副处长、二级调研员史勇带领安全督查处、文物保护与考古处相关人员,在市文旅局党组成员、副局长、市文物局局长陶治林陪同下,对平凉市博物馆2020年“双随机一公开”工作及文物消防安全工作进行现场检查。

  

  

  检查组通过查阅资料、现场询问等形式,重点对市博物馆文物展厅、文物库房、微型消防站、消防控制室、安全监控室及青少年教育基地等部位进行了现场检查,并听取了博物馆负责人关于博物馆安全管理、藏品管理、文物保护、服务接待、社会教育、疫情防控等工作的汇报。

 

              

  检查组一行认为,平凉市博物馆作为全国第四批国家一级博物馆,“十三五”发展期间,在平凉市委、市政府的高度重视下,在省、市两级文物管理部门的关心支持下,新馆顺利建成。开馆一年来,在博物馆规范化建设、管理方面做了大量卓有成效的工作,文物安全管理措施到位,藏品管理标准规范,陈列展览特色显著、社会教育富有声色,社会影响积极深远。希望“十四五”期间,平凉市博物馆在软硬件建设方面能够继续保持一级馆水平,文物安全平平安安,文物事业蒸蒸日上。