平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>平凉文旅新闻
接力中国梦·我们最闪亮——“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演平凉市优秀舞蹈节目选拔比赛报名开始啦!

    时间:2020-10-16 来源:文化艺术科 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  对青少年来说,舞蹈不仅是一门形体艺术,更是一种情感交流的表达方式,此次舞蹈展演,着眼于提升青少年艺术审美和人文素养,在艺术培育模式的探索上,我们从未停止脚步。

  由市文旅局、市文联联合举办的“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演平凉市优秀舞蹈节目选拔比赛活动即将面向全市招募。

  通过初赛的选手将有机会参加全省展演,别再犹豫,快来报名吧!

  活动概况

  一、活动主题:

  “接力中国梦·我们最闪亮”——“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演将按照新时代文化强省建设总目标,培育发现优秀少儿舞蹈创编、表演人才;搭建少儿舞蹈创作、交流、展示的平台;鼓励有志于少儿舞蹈的人员积极投身创作,推出一批健康阳光向上、立意独特新颖、注重童心童趣、富于时代精神的优秀少儿舞蹈作品。

  二、组织单位

  主办单位:平凉市文化广电和旅游局

  平凉市文学艺术界联合会

  指导单位:甘肃省舞蹈家协会

  协办单位:平凉市舞蹈家协会

  三、活动时间

  县区选拨活动:2020年10月—11月,由各县(市、区)在本地组织现场选拨活动,选出优胜节目以视频方式报送市舞协。

  市级选拨活动:2020年12月,由市文旅局、市文联举行少儿舞蹈作品云展播,通过市文旅局和市文联公众号面向社会进行推送,邀请专业评委评选出4个优秀节目参加2021年1月的全省展演。

  报名要求

  一、参赛对象:

  参加活动选手年龄为4至15岁。全市各幼儿园、小学、文化馆、各公办及民办少儿舞蹈或艺术培训机构、少儿艺术团均可在本辖区报名。

  二、报名方式:

  集体报名:参赛作品均由各县(市、区)文旅局、文联于12月15日前将入选节目表及展演视频上报市舞协,不接受未参与初赛选拔的个人作品直接报送。

  三、报名费用:

  本次活动均为公益性质,参赛选手报名及比赛均免费。

  参赛要求

  一、大赛设置独舞、双人舞、三人舞及群舞(群舞不少于20人);

  二、舞种:

  中国舞(含古典舞、现当代舞)、民族民间舞、芭蕾舞、街舞四个舞种。学演剧目,原创作品均可报名。鼓励原创作品,原创作品可加分。

  三、参赛节目以报送视频的方式。

  视频采用MPG2格式(压缩带宽不低于10M,分辨率1920×1080),使用一个固定机位正面全景录制,每个节目视频以单独文件制作(文件大小不超过1G,不要多个文件合成)并以“节目名称”命名,播放的内容中不得出现参赛选手和指导教师姓名。每县(市、区)文旅局、文联分别上报优胜作品3-5个。

  四、舞蹈内容要求健康积极向上,符合青少年成长主题;(弘扬爱国主义思想,体现当代少年儿童健康向上的精神风貌;传承民族文化,弘扬民族精神,展示民族技艺;富有童趣,寓教于乐)

  五、展演作品时长控制在5分钟以内。

  市舞协报名联系人:徐老师 王老师

  联系电话:18993312344 13830328928(微信同号)

  电子邮箱:2950884681@qq.com 52327042@qq.com

  图源平凉市舞蹈精品晚会、舞蹈大赛