平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>平凉文旅新闻
“境生心象”——平凉首届中国山水画展隆重开幕

    时间:2020-12-31 来源:市文化馆 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  

  

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富元旦、春节期间人民群众文化生活,12月30日由中共平凉市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办,平凉市文化馆、市美术馆、市美术家协会承办的平凉冬春文化旅游季系列活动之“境生心象”——平凉首届中国山水画展在柳湖书院隆重开幕。出席开幕式的市上领导有市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市人大常委会副主任、市民革主委白玉,市政府副市长王锦,市政协副主席郭宏。同时还有市委副秘书长岳晟,市政府副秘书长王兴华,市委宣传部常务副部长黄旭鸿,市文旅局党组书记、局长尚高明,市文联主席李世恩,市文旅局党组成员、副局长王宏,市文化馆、市美术馆、市美协等相关单位负责同志、市区参展作者、书画爱好者代表以及新闻媒体记者。

市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦宣布展览开幕

市政府副市长王锦致辞

市文旅局党组书记、局长尚高明主持开幕式

  

  

  本次展览以“境生心象”为主题,是将自然形象转化为心象的一次全新的笔墨诠释,汇集了近年来平凉优秀的山水画作品90余件,这些作品题材丰富、主题鲜明、手法多样、风格独特,体现了平凉画家比较扎实的笔墨功底和传统技法以及创新理念,透过一幅幅作品,能够感受到平凉画家继承传统、守正创新的艺术追求,较全面地展现了平凉当前中国山水画创作的新气象。同时这也是深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于文化文艺工作重要论述的具体体现,以实际行动践行以人民为中心的创作导向,积极促进中国山水画艺术的传承和发展。

  

  

  

  

  通过本次展览,我们将继续坚持以人民为中心的创作理念,肩负起聚焦新时代、讴歌新征程、促进新发展的职责使命,坚持创造性转化和创新性发展,创作出更多思想精深、艺术精湛、抚慰人民心灵的艺术作品,为建设绿色开放幸福美好新平凉注入新的精神力量。