平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>平凉文旅新闻
市文化市场综合行政执法队开展印刷企业“五项制度”落实情况专项检查

    时间:2021-01-06 来源:市文化市场综合行政执法队 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  为加强印刷行业监管,规范印刷市场秩序,推动印刷业“五项制度”全面落实,近期,市文化市场综合行政执法队对城区印刷企业“五项制度”的建立、执行情况进行了专项检查。

  

  此次专项检查,执法人员通过深入各印刷企业的车间、仓库,对其承印的印刷品逐一排查,认真核查承印登记、验证等手续,特别是出版物印刷企业,逐一查阅印刷委托书、准印证等相关材料。检查同时要求各印刷企业要坚持守法经营,严格落实印刷品承印验证、登记、保管、交付和残次品销毁“五项”制度,自觉抓好自身管理,严防各类非法印刷活动发生。

  

  检查中发现部分印刷企业“五项制度”建立执行情况存在问题,部分经营者对承印登记重视不够,对存在迟登、漏登和不登记的印刷企业给予警告,责令当场改正,并通过“扫黄打非”APP和移动执法平台对检查记录和违法信息进行实时录入。

  

  

  下一步,市文化市场综合行政执法队将继续按照省市“扫黄打非”工作部署,结合平凉市文化市场实际,适时组织开展新闻出版市场检查活动,整治规范新闻出版行业中存在的各类问题和管理漏洞,切实维护我市意识形态安全和文化安全。