平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
中秋国庆假期,庄浪关山大景区迎来旅游小高峰

    时间:2020-10-09 来源:庄浪县文旅局 责任编辑:市文广局 【选择字号:

中秋国庆“双节”假期,庄浪关山大景区按照“预约、错峰”的工作要求,精心组织、周密安排,以安全高于一切的责任感和使命感,确保假日安全平稳运营,为广大游客带来了一个安全、有序、文明、祥和的双节假期。

 

一、重视安全强保障,全面排查除隐患

假日期间,关山大景区各景点严格按照要求,在云崖寺秋千架、中台、朝那湫前湫、陈家洞石窟等重点人流密集区域,全面排查潜在安全隐患,排查一个,解决一个,消去一个,做到不遗留,不遗漏,坚持“三不放过”,不到位不放过,不安全不放过,不彻底不放过,深入细节、死角彻底解决安全隐患问题。同时,扎实做好防疫管控工作,倡导线上购票、线上支付,实行扫码入园、间隔游览,做好客流管理,确保双节期间景区旅游工作安全、有序进行。

 

二、秋染关山正当时,节庆活动乐游人

在假日期间,关山大景区秋意渐浓,五颜六色,层林尽染,油画般的色彩为关山增添了几分绚丽和秀美。关山大景区石桥旅游示范村举办了“庆国庆、迎中秋”文艺演出系列活动,来自社会各界的艺术家和文艺爱好者们挥毫泼墨、载歌载舞,深情献礼祖国71华诞,讴歌伟大祖国发展成就,为游客朋友们献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

三、旅游体验极舒适,优质服务暖人心

在假日期间,县云管委、文旅公司实行全员上岗和领导带班制度,坚持24小时值班制度,积极开展组织协调和安全管理等工作。各景区设立咨询岗、服务岗,为广大前来景区的游客提供义务咨询、道路引导、安全提醒等服务,在重点路段和节点,为游客提供景点介绍、安全疏导等服务,赢得广大游客的好评。假日期间,关山大景区旅游市场运行平稳,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。