平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
韩店镇石桥村:乡村美景引客来 群众吃上“旅游饭”

    时间:2020-10-12 来源:庄浪发布 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

   近年来,韩店镇石桥村以关山大景区建设为契机,立足区位优势,发展乡村旅游业,带动本村群众走“旅游路”、吃“旅游饭”、挣“旅游钱”,让广大群众真正在乡村旅游产业中得到了实惠,加快了富民强村和脱贫攻坚步伐。全村贫困面由2013年年底的51%,下降至0.5%。

    

  石桥村抢抓省级美丽乡村建设机遇,充分利用资源优势,积极发展乡村旅游产业,建成巾帼扶贫车间1处500平方米,就近就地转移就业61人;按照“休闲农业+乡村旅游”发展模式,改造农家乐8户;建成集观赏、采摘、品尝等为一体的温室采摘棚11座;围绕景区环形路种植万寿菊200亩;组建中蜂养殖合作社联合社1处,集中养蜂310箱,带动10户贫困群众养蜂46箱,吸纳石桥村及周边23名贫困群众在旅游示范村建设工地务工,每人每月可获得工资性收入3000元以上,真正实现村庄变景点、农房变旅馆、农民就地当老板。