平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
崇信县文旅局召开公共文化服务工作培训会议

    时间:2020-10-16 来源:崇信县文旅局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

   为深入推进崇信县公共文化服务工作,加强基层文化队伍建设,进一步提高基层文化工作者的综合素质和业务能力,提升基层公共文化服务水平和效能,10月14日,崇信县文旅局举办了全县公共文化服务工作培训会,崇信县6乡镇综合文化站负责人和崇信县文化馆、图书馆、体育中心负责人及文旅局分管文化工作的领导和业务人员共12人参加了培训。崇信县文旅局召开公共文化服务工作培训会议

  会上陈刚传达了《关于对文化和旅游相关重点工作和项目进行督查的通知》的文件精神,就督查相关情况进行了安排,并对乡镇文化站阵地建设、安全、站室开放等工作进行了部署,文化馆、图书馆负责人员就文化传承和总分馆建设等业务知识进行了专题培训。会后参会人员到文化三馆观摩了数字化建设工程、图书归纳分类工作、文物保护收藏等。

崇信县文旅局召开公共文化服务工作培训会议崇信县文旅局召开公共文化服务工作培训会议

  会议要求,各乡镇综合文化站要充分发挥基层文化阵地作用,积极开展丰富多彩的文化活动,不断满足群众日益增长的精神文化需求;要加强日常管理,做好图书分类、制度上墙、资料收集、器材设备管理等工作;要明确工作职责,从工作能力上,加强统筹协调,全力做好各项工作。