平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
甘肃省图书馆在静宁县四河镇建立图书流通站并举行揭牌仪式

    时间:2020-12-24 来源:静宁县文旅局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  12月21日,在帮扶单位省直机关事务管理局的衔接沟通下,静宁县四河镇成立了甘肃省图书馆静宁县四河镇图书流通站,并举行揭牌仪式。

  

  揭牌仪式由静宁县委常委、副县长郭满山主持。省图书馆馆长肖学智、省直机关事务管理局纪委书记谢宗龙为该图书流通站揭牌。随后,省图书馆与四河镇签订了图书流通站合作管理协议。

  省直机关事务管理局、省图书馆两单位负责人表示,希望四河镇能加强管理、高度重视内容建设,不断充实图书馆资料,积极更新服务理念,让群众有地可去,有书可读。要充分借助图书流通站的优质文化资源开阔群众视野、提升修养、提高能力,充分利用图书资源益智育人作用,为全镇巩固提升脱贫攻坚质效,持续推进乡村振兴和全面建成小康社会提供有力支撑,为推动全镇经济社会高质量发展做出应有努力和应尽贡献。

  新建成的四河镇图书流通站拥有1.3万余册图书,涉及政治、经济、农业、科技等十多个学科,有群众急需的指导性、可读性很强的政策辅导类和技术指导性优质图书资源。这是一个由省机关事务管理局沟通衔接、省图书馆大力支持建起的图书流通站,旨在为四河镇发展提供智力支撑、科技支撑和文化支撑。