平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
省文物局检查指导泾川县博物馆工作

    时间:2020-12-28 来源:泾川县博物馆 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  12月24日,省文物局博物馆与社会文物处副处长史勇带领安全督查处、文物保护与考古处相关人员,在平凉市文旅局副局长、文物局长陶治林,泾川县人民政府副县长徐爱平及泾川县文旅局、文物局主要负责同志陪同下,莅临泾川县博物馆,检查指导文物安全、免费开放绩效考评、项目等工作。

  

  检查组先后来到展厅、文物修复场地、监控室,详细了解泾川县近年来对宋龙兴寺遗址出土文物修复、保护和利用情况,现场察看陈列展览、安全值班、游客接待登记、疫情防控消杀登记、监控设备运行等情况。

  

  

  

  

  

  通过认真检查2020年度免费开放绩效考评资料,听取博物馆负责同志汇报,检查组认为,泾川县博物馆2020年在疫情影响下,调整思路,主动作为,在狠抓疫情防控的基础上,文物安全管理措施落实到位,线上活动开展得有声有色,利用现有条件举办不同层次展览,文物征集、项目工作等进展顺利,提升了免费开放质量和效益。同时对藏品管理、学术研究、安全保障、项目实施等工作提出了富有指导性、针对性、操作性的意见建议。

  

  

  据悉,本次检查是按照省文物局安排部署,对全省博物馆领域“双随机一公开”检查的一部分,采取随机抽查的方式进行。