平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
印象灵台

    时间:2021-01-15 来源:灵台县文旅局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  “灵台是个小地方,然而,却又以其对中华文明的特殊贡献在史册里熠耀生辉。灵台之灵,是无边的沃土上涌动的麦浪,是葳蕤的山川里储存的宝藏。地灵人杰、陇东粮仓、煤都油库……哪一种称谓似乎都不能涵盖灵台的全部”。今天,为大家编发一组图片,出自于外地游客朋友的点滴积累,一起来感受不一样的印象灵台。

 

                                                  

  作者寄语:来灵台时间不久,作为一个外乡人,从深秋到隆冬,看陇东、看灵台,一切都是新鲜。从经史灵台到真实的、厚重的、人杰地灵的宝地,华夏文明重要的起源,观美境,试图体悟古圣贤之初心,尝之试之,也只能流于表象,记录点滴,留作备忘。陇东龙腾,水润内敛深藏自然风光雄厚,民俗文化古朴,美食美景养眼暖心。