平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
静宁县文旅局开展疫情防控和安全生产检查工作

    时间:2021-01-19 来源:静宁县文旅局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  为贯彻落实静宁县2021年双节期间的安全检查,1月11日至17日,静宁县文旅局分两组对局属各单位和文化旅游市场的疫情防控和安全生产进行了检查。

  由副局长王响刘带队,组织相关股室工作人员对局属各单位疫情防控和安全生产工作进行件检查。

  

  

  

  检查组先后深入博物馆、图书馆等局属单位,对各单位疫情防范措施和消防安全等进行了详细查看,并就进一步做好疫情防控和安全生产工作提出相关要求。局属各单位要按照疫情防控有关规范,从严从细、不折不扣落实环境消杀、实名登记、人员限流、佩戴口罩、保持社交距离等各项防控措施,严格控制最大承载量“75%以下”,同时以消防安全为重点全力保障安全生产,确保疫情防控和安全生产双到位。

  由纪检组长王爱云带队,组织文化市场执法人员分别对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、印刷企业、书店等进行检查。

  

  本次检查,抽取6家网吧、7家娱乐场所、5家印刷企业、10家书店,重点突出四项工作。一是与相关责任单位签订了《2021年度静宁县文化旅游市场安全生产责任书》与《2021年度静宁县娱乐场所拒绝黄赌毒责任书》,落实相关责任人的责任,规范文旅市场经营,净化文旅市场环境。二是加强落实疫情防控管控,发放了疫情防控落实指南,对检查的经营单位疫情防控落实不到位的,要求立即整改,督促文化经营单位对进出车辆和人员进行登记、测体温,勤消毒,佩戴口罩。三是加强安全管理,对存在安全隐患的经营单位,要求落实安全责任,牢固树立安全意识,全面整改存在的安全隐患,认真检查消防设施,保持消防通道畅通,要求安装安全指示灯。四是督促互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所进行整治卫生,杜绝吸烟,制止脏乱差的现象,坚决杜绝接纳未成年人,营造风正气清的文化市场经营环境。