平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>县区文旅新闻
崆峒区文旅局开展文旅行业春节期间暨冬春季常态化疫情防控大检查

    时间:2021-01-22 来源:崆峒区文旅局 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  为贯彻落实国家、省市区冬春季和2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议精神和要求,全力保障广大群众过一个祥和平安的春节,崆峒区文旅局以“严格管控、把握关键、强化督查、整改提升”为重点,抽组30余人,于1月11日—1月14日期间,集中开展了文旅行业春节期间暨冬春季常态化疫情防控拉网式检查,督促文旅企业严格落实疫情防控措施,不折不扣做好疫情防控工作。

                                                                                      

  根据《崆峒区文旅行业2021年春节期间新冠肺炎疫情防控实施方案》,崆峒区文旅局结合实际,印发了《崆峒区文旅行业2021年春节期间暨冬春季常态化疫情防控工作人员分工》, 明确督查时间、督查范围,成立领导小组,下设三个工作组,由各责任领导、责任组长全权负责,对全区公共文化场馆、公共体育场馆(地)、文化娱乐市场、星级宾馆饭店、旅游景区、旅游社(服务网点)开展全方位、全覆盖、全流程常态化疫情防控大检查,确保重点人员、重点区域、重点环节疫情防控措施管控到位。

                                                                                        

  检查过程中,结合文旅行业疫情防控指南和现场检查存在问题,及时指出并明确整改时限,要求各文旅企业对照新完善的疫情防控指南,重新完善应急预案、管理制度和工作流程等,进一步做好疫情防控对外宣传工作。

                                                                                         

  疫情不止,防控不停。下一步,崆峒区文旅局将按照已有工作体系,不松懈、不间断、不定期抓好全区文旅行业疫情防控各项工作。