平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>重要转载新闻
【新甘肃】平凉优惠旅游促消费

    时间:2020-10-16 来源:新甘肃客户端 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  国庆中秋假日期间,平凉市各旅游景区、文化场馆、文旅企业在做好常态化疫情防控的前提下安全有序经营。10月1日至8日,全市累计接待游客总人数117.51万人次,实现旅游综合收入约5.5亿元。

  深秋时节,崆峒山色彩斑斓,美轮美奂。

  长假期间,崆峒山大景区游人如织。

  长假期间,平凉市各重点景区继续落实“全国医务工作者游平凉”和“平凉人游平凉”活动旅游优惠政策,执行面向全国医务工作者和甘肃居民实行景区门票等旅游优惠政策,落实全省旅游景区对公安民警、媒体记者实行免费开放优惠政策。崆峒山景区推出了“88元”买赠大放送优惠,发放第八期崆峒古镇电子消费券,部分景区、饭店、农家乐发放优惠券促进旅游消费。

  崇信县“华夏古槐王”景区,郁郁葱葱。

  今年国庆与中秋两节叠加,形成8天“超级黄金周”,跨省团队旅游较为活跃。平凉市集中推出的“祝家国·双节祈福大道之旅、缅英雄·不忘初心红色之旅、喜团圆·欢乐老家田园之旅、赏明月·古今同辉夜游之旅、享金秋·五彩关山登高之旅”5条特色主题旅游线路,涵盖非物质文化遗产、地方特色民俗、山水田园体验、红色革命教育等40多个文化旅游项目,进一步丰富了假日文化旅游市场需求,持续推进文化旅游产业快速回暖复苏。

  红色旅游线路——静宁县红军长征纪念馆。

  崆峒古镇美食一条街,令人回味 齿颊留香。

  

  庄浪县韩店镇乡村旅游火热。