平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>重要转载新闻
点赞!我市一县上榜国家级示范市县名单

    时间:2020-10-16 来源:生态环境部官网、新甘肃客户 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

   近日

  生态环境部

  公布第四批国家生态文明

  建设示范市县命名名单(87个)

  其中

  甘肃共有2个县榜上有名

  它们分别是

  平凉市崇信县和

  甘南藏族自治州迭部县

点赞!我市一县上榜国家级示范市县名单点赞!我市一县上榜国家级示范市县名单

  关于命名第四批国家生态文明建设示范市县的公告

  为贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,我部组织开展了第四批国家生态文明建设示范市县遴选工作。经审核,北京市门头沟区等87个市县达到考核要求,我部决定授予其第四批国家生态文明建设示范市县称号,现予公告(名单附后)。

  附件:第四批国家生态文明建设示范市县名单

  生态环境部

  2020年10月9日

  平凉市崇信县

  自2013年以来,崇信县紧盯国家生态文明建设示范县建设目标,坚持全民动员,大力开展生态空间、生态安全、生态经济、生态文化等创建活动。通过构建绿色安全屏障,坚持山水田林湖草综合治理,累计建成林业重点生态工程8万亩、绿色通道258公里,治理水土流失620.3平方公里,梯田改造31万亩,新建人工河道湿地135万平方米、景观水域面积75万平方米,全县林草覆盖率和森林覆盖率分别达到59.88%和36.02%,先后被评为全国绿化模范县、省级园林县城。

点赞!我市一县上榜国家级示范市县名单