平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>重要转载新闻
崆峒文化旅游节“写崆峒”作品集《壮游崆峒》出版发行!

    时间:2021-01-15 来源:平凉市文联 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  近日,由平凉市文化广电和旅游局、平凉市文学艺术界联合会主编,甘肃省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录做序的散文、诗歌作品集《壮游崆峒》由吉林文史出版社出版发行。

 

  

  《壮游崆峒》分上下卷,为2019年 “交响丝路·问道崆峒 ”平凉崆峒文化旅游节系列活动“写崆峒”散文、诗歌作品集。上卷为著名作家采风写平凉作品,收入蒋子龙、贾平凹、杨显惠、刘醒龙等著名作家散文、诗歌45篇(首),其中散文32篇,诗歌13首(组);下卷为全国征文作品,收入获奖作品66篇(首),作品聚焦时代,既真实记录了一处处鲜活又生动的地域景观和一个个打动人心的平凉故事,又书写了平凉人民在改变生存状态、创造幸福美好生活的路上发奋图强、不懈追求梦想的精神面貌。

  《壮游崆峒》上 目录(节选)

 

  

  《壮游崆峒》下 目录(节选)