平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>新闻中心>重要转载新闻
王奋彦主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

    时间:2021-01-19 来源:平凉日报 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

   1月18日,市委副书记、市政府党组书记、市长王奋彦主持召开市政府党组会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中共中央政治局民主生活会上等重要讲话精神,以及《中国共产党统一战线工作条例》、中共中央《法治中国建设规划(2020-2025年)》等法规文件精神,安排部署相关工作。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,准确把握精神实质和丰富内涵,自觉运用其蕴含的科学世界观和方法论指导实践、推动工作。要全面深化和落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把习近平总书记对我们提出的新目标新要求细化到具体举措上,体现到精神状态上,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,大力发展产业、改善民生,确保始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行;要健全完善疫情常态化防控机制,严格落实重点人群、重点场所、重点环节防控措施,慎终如始抓好常态化疫情防控;要大力发扬斗争精神,增强必胜信念,保持战略定力,按照市委四届十一次全会暨市委经济工作会议的安排部署,用发展的理念、改革的手段破解发展不平衡不充分的问题,推动全市经济社会高质量发展。

  会议强调,全市各级各部门要充分认识做好新时代统战工作重大意义,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确领会统战理论方针政策,坚决维护党对统战工作的集中统一领导,密切配合同级党委把统战工作开展好,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,促进统战事业不断巩固发展。

  会议强调,各级各部门要认真学习《法治中国建设规划(2020—2025年)》,深刻领会习近平法治思想在全面依法治国中的定盘星、指南针作用,不断增强法治意识,推进依法行政,打造法治政府,为建设法治平凉筑法治之基、行法治之力、积法治之势。

  会议还学习了其他内容。