平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>专题聚焦>扫黑除恶专栏
平凉市落实省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视问题整改暨“行业清源”推进会召开

    时间:2020-08-19 来源:市公安局 责任编辑:平凉文旅 【选择字号:

7月7日,平凉市召开落实省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视问题整改暨“行业清源”推进会议,通报了巡视涉及平凉市问题,平凉市交通局等12个行业部门汇报了“行业清源”工作进展情况,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴建忠同志就扎实做好省委巡视涉及平凉问题整改和全面贯彻近期全国、全省扫黑办相关会议关于“行业清源”工作要求作了安排部署。

  吴建忠要求,要提高政治站位,正视问题差距,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要以强烈的忧患意识、责任意识迅速行动,以敢于斗争、较真碰硬的坚定态度攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的实干作风严抓彻改。各部门要进一步深化思想认识,充分认清形势,强化政治担当,直面问题,主动作为,把整改迅速付诸实践、真正落到实处,在新的起点上推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  吴建忠强调,要聚焦重点关键,持续精准发力,确保扫黑除恶专项斗争任务落地见效。要制定具体详细的整改方案和整改台账,细化明确责任人、整改措施和完成时限,切实做到任务到人、责任到岗、落实到位,推动巡视整改工作有序有力有效开展。要倒排工期、挂图作战、扎实推进,多措并举、加快推进,确保按时保质完成整改任务。要照单整改、对账销号,从源头和根本上查找深层病灶,对症施策,推动问题隐患得以根本性、彻底性解决。要坚持问题导向、目标导向、民意导向,密切关注治安秩序混乱地区、黑恶问题多发行业、基层建设薄弱环节和网络犯罪上下游,逐一攻坚整治,推动重点地区、行业、领域乱点乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。

  吴建忠要求,要加强组织领导,强化统筹协调,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。各部门党委(党组)要担负起抓整改工作主体责任,部门“一把手”要负首责、负总责,市扫黑办要加强统筹调度和协调推进,各牵头单位和各责任单位积极主动作为,确保整改措施落地见效。各行业主管部门要切实履行好行业监管职责,强化横向沟通,对上衔接,对下指导、宣传引导,加强宣传发动力度。要严格落实有关制度要求,对工作滞后、不支持、不配合、不作为、慢作为、失职失责的,要严肃处理。