平凉市文化广电和旅游局
   您当前的位置: 首页>专题聚焦>扫黑除恶专栏
平凉市文化广电和旅游局切实加强扫黑除恶线索“清零”工作

    时间:2020-04-10 来源:市场管理科 责任编辑:市文旅局 【选择字号:

  线索核查是扫黑除恶专项斗争中的一项重要的基础性工作,线索办理质效是专项斗争开展情况的“情雨表”,关乎人民群众期待,关乎扫黑除恶战果认定,是进行侦查立案前的必经环节和重要程序。线索核查“清零”和案件“挂账”督办是今年扫黑除恶专项斗争重中之重的“硬任务”。

  今年以来,市文化广电和旅游局按照省、市有关扫黑除恶会议文件精神,进一步提高认识,加强组织领导,加大工作力度,协调市文化市场综合行政执法队,督促各县(市、区)文旅局集中开展线索“清零”攻坚行动。要求各相关单位做到情况清,底数明,不能出现久核未结、久侦不破、久拖不决的案件,确保每一件线索、每一起案件都能够顺利按期完成任务。

  同时,继续建立完善扫黑除恶线索管理和办理情况台账,及时受理新线索,确保6月底前将今年5月31日前受理的线索全部办结,推动扫黑除恶专项斗争三年为期目标任务的顺利实现。